Санкции против своих же: Евросоюз наказывает "большого друга США" Польшу

  • Санкции против своих же: Евросоюз наказывает большого друга США Польшу
Фото: globallookpress.com

Еврокомиссия впервые в истории Евросоюза запустила санкционную процедуру против Польши.

Решением Еврокомиссии в среду, 20 декабря, против Польши была запущена санкционная процедура. Партнеры по ЕС пришли к выводу, что Польша "нарушила фундаментальный принцип независимости суда". 

О решении сообщает источник, знакомый с ситуацией.

ЕК приняла решение запустить процедуру по статье 7 Договора о Европейском союзе в отношении Польши, говорит знакомый с ситуацией спикер.

Кстати, такое решение принимается впервые в истории Евросоюза. Случаев, когда санкциям подобного толка подвергали членов ЕС, пока не было. В то же время следует помнить, что в последнее время Польша играет против Евросоюза. Тут и нежелание властей следовать общим принципам миграционной политики. И критика проекта "Северный поток - 2". Кстати, критика особенно громко следует после встреч польских представителей с американскими коллегами. У последних есть свой интерес на нефтегазовом рынке Евросоюза. Они и сами хотят продавать здесь сырье и не заинтересованы в успешной реализации газовых проектов России. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Польше понравились антироссийские санкции США

Аваков требует от Запада воевать с Россией

Эксперт: Россия не станет мстить Польше ее же монетой

Оставить комментарий

Попытка номер шесть: Жириновский надеется получить 30 процентов на выборах Просто санаторий какой-то: Улюкаев оценил в "Матросской тишине" кашу и обслуживание
Новости партнёров