Санкции против свободы слова: В США раскритиковали блокировку страницы Кадырова в Facebook

  • Санкции против свободы слова: В США раскритиковали блокировку страницы Кадырова в Facebook
Фото: globallookpress.com

Американский правозащитник заявила о неправомерности блокировки страницы Рамзана Кадырова в Facebook. Ссылка на американский закон о санкциях, считает она, не дает соцсети право посягать на свободу слова.

Блокировка аккаунта главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Facebook вызвала много вопросов не только в России, но и за рубежом. В общем-то, хоть руководство Facebook и пошло на этот шаг из-за санкций властей США, подобные действия кажутся спорными многим даже среди американских юристов.

К примеру, о неправомерности блокировки страницы Кадырова сегодня на страницах The New York Times высказалась представитель общественной организации "Американский союз защиты гражданских свобод" (ACLU) Дженнифер Стиса Грэник.

Объясняя блокировку страницы Кадырова, Facebook ссылается на американский закон о санкциях, напоминает Грэник. Тем не менее сам этот закон является очень сомнительным, так как посягает на свободу слова.

"Этот закон о санкциях, который был написан с одной целью, используется для подавления высказываний, при этом мало внимания обращается на ценность свободы выражения мнения, а также на особые риски, связанные с блокированием высказываний", - пишет она.

По мнению правозащитника, санкции - еще не повод лишать человека права на свободу самовыражения, как это было сделано с Рамзаном Кадыровым.

Подробней с материалом NYT вы можете ознакомиться на сайте издания.

Ликсутов: Чтобы решить проблему пробок в Москве, надо избавиться от полумиллиона машин В России вдвое вырастут выплаты по ОСАГО при европротоколе
Ссылки по теме:

Блогер года Кадыров: США не смогут помешать нам транслировать правду

Где ваша хваленая демократия: Кадыров указал на двойные стандарты США

Просить вернуть доступ Кадырову не будем, зато ответим: Минкомсвязи жестко предупредило Facebook

Оставить комментарий

Загрузка...