сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Санкции против России не имеют ничего общего со справедливостью - Госдеп

Представитель Госдепа проиллюстрировал эту мысль, обвинив Россию в несоблюдении Минских соглашений

Санкции США против России будут действовать до выполнения Москвой Минских соглашений, справедливость здесь ни при чем. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Причем он говорил даже не об отмене, а о смягчении санкций, часть из которых вообще не связаны с Донбассом.

"Вы спрашиваете, справедливо ли это? Справедливость здесь ни при чем. Режим санкций и давление на Россию будут сохранены, пока она полностью не выполнит свои обязательства", - сказал Кирби в ответ на вопрос российской журналистки.

Удивительно, что госдеповский чиновник далее заявил, что Минские соглашения должна выполнять не только Россия, которая вообще не является частью этих договоренностей, заключенных между Киевом, Донецком и Луганском, а и Украина тоже.

"Мы убеждены, что власти Украины способны провести реформы и выполнить Минские договоренности", - заявил, выдавая желаемое за действительное, Кирби. Он даже признал, что "они еще не полностью выполнены - эта обязанность лежит на президенте, премьер-министре, на всем правительстве и Верховной раде".

Однако коль скоро со справедливостью данный вопрос не имеет ничего общего, можно не сомневаться, что на Украине верно поняли этот сигнал, и США, даже публично критикуя Киев, ничего от него не добьются. Во всем, как всегда, обвинят Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх