сегодня: 29/05

Санкции против России наносят Европе вдесятеро больший вред, чем Америке, заявил западный аналитик

Такой итог политики санкций следует из подсчетов аналитиков авторитетного западного фонда

Санкции против России обходятся экономике Евросоюза в 10 раз дороже, чем США. К такому выводу привели расчеты, проделанные экспертом Германского фонда Маршалла Стефаном Сабо.

"Европейские экономические системы понесли от санкций против РФ потери в 10 раз большие, чем США, - пишет аналитик в своей статье, опубликованной на сайте фонда Маршалла. - Например, торговля ЕС с Россией упала с 326,5 миллиарда евро в 2013 году до 210 миллиардов евро к 2015 году, в то время как американская торговля с Россией понизилась с 38,2 миллиарда до 23,6 миллиарда долларов за тот же период".

При этом сам Сабо вовсе не является пророссийски ориентированным деятелем и даже считает, что эти убытки не являются поводом для ослабления санкционного давления на Россию, поскольку они являются "чистой демонстрацией западной солидарности". Однако и он вынужден подтверждать крепнущее убеждение европейских политиков в том, что Америка заставила Европу разрушить взаимовыгодные отношения с Россией, практически не жертвуя собственными интересами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх