сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Санкции против России наносят Европе вдесятеро больший вред, чем Америке, заявил западный аналитик

Такой итог политики санкций следует из подсчетов аналитиков авторитетного западного фонда

Санкции против России обходятся экономике Евросоюза в 10 раз дороже, чем США. К такому выводу привели расчеты, проделанные экспертом Германского фонда Маршалла Стефаном Сабо.

"Европейские экономические системы понесли от санкций против РФ потери в 10 раз большие, чем США, - пишет аналитик в своей статье, опубликованной на сайте фонда Маршалла. - Например, торговля ЕС с Россией упала с 326,5 миллиарда евро в 2013 году до 210 миллиардов евро к 2015 году, в то время как американская торговля с Россией понизилась с 38,2 миллиарда до 23,6 миллиарда долларов за тот же период".

При этом сам Сабо вовсе не является пророссийски ориентированным деятелем и даже считает, что эти убытки не являются поводом для ослабления санкционного давления на Россию, поскольку они являются "чистой демонстрацией западной солидарности". Однако и он вынужден подтверждать крепнущее убеждение европейских политиков в том, что Америка заставила Европу разрушить взаимовыгодные отношения с Россией, практически не жертвуя собственными интересами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх