сегодня: 28/05

Санкции против России являются "самоубийством" для Италии – губернатор Лигурии

По его словам, Россию нужно рассматривать как "стратегического партнера с экономической, военной и культурной точек зрения"

Губернатор Лигурия Джованни Тоти считает "самоубийством" для Италии и "вредным" для ее экономики сохраняющиеся санкции против России - "стратегического партнера с экономической, военной и культурной точек зрения". Об этом глава этой итальянской области заявил сегодня в ходе заседания регионального совета, на котором рассматривается резолюция за отмену санкционного режима.

По словам Тоти, антироссийские санкции не помогли разрешить ни одну проблему, зато "послужили уничтожению духа соглашения" о создании Совета Россия-НАТО в 2002 году.

Резолюция об отмене санкций и признании статуса Крыма вынесена на голосование представителями партии "Лига Севера", которая управляет Лигурией в альянсе с партией Сильвио Берлускони "Вперед, Италия". Тоти является близким соратником экс-премьера. Подобная резолюция уже была принята парламентом области Венето, на очереди – Лигурия и Ломбардия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх