Санкции полным ходом: Помпео расписался в своей ненависти к России

  • Санкции полным ходом: Помпео расписался в своей ненависти к России
Фото: globallookpress.com

Глава Госдепа США Майк Помпео рассказал о планах Вашингтона по усилению санкционного давления на Россию.

В самое ближайшее время американская сторона готова ввести новые антироссийские санкции. Об этом в среду заявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, который принял участие в заседании комитета по иностранным делам палаты представителей.

В ведомстве потребовали от Белого дома более жестких действий в отношении Москвы в рамках реализации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Непосредственно Помпео рассказал о том, что Госдеп и Пентагон призывают скорректировать ряд положений в документе, защитив от введения ограничений союзников США, которые «исторически» делают ставку на закупку российского оружия. Напомним, администрация президента Дональда Трампа надеется убедить Турцию отказаться от покупки ЗРК С-400.

Кроме того, дипломат поддержал выводы американских спецслужб о том, что российские власти якобы пытались повлиять на выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Он также обвинил РФ в дестабилизации ситуации на Балканах.

«Россия бросает вызовы нашим стратегическим интересам, а также безопасности наших союзников», - подчеркнул Майк Помпео.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мостик поделился полномочиями: Теперь кот - не единственный, кто отвечает за Крымский мост Голландия пытается скрыть взрыв: Авиаэксперт развенчал готовящийся международный отчет по катастрофе МН17
Ссылки по теме:

Старые мифы о главном: Помпео будет бороться с вмешательством в выборы в США

Надежда умирает последней: Помпео пытается сорвать поставки С-400 в Турцию

Их будет еще больше: Помпео пригрозил России очередными санкциями

Оставить комментарий

Загрузка...