Санкции ООН привели к гуманитарному ужасу: В Пхеньяне от рака массово умирают женщины

  • Санкции ООН привели к гуманитарному ужасу: В Пхеньяне от рака массово умирают женщины
Фото: globallookpress.com

Российский посол в КНДР рассказал об ухудшении гуманитарной ситуации в стране из-за санкций ООН.

Стало известно, что гуманитарная ситуация в КНДР стала ухудшаться сразу по нескольким аспектам. О том, что во многом могли помешать введенные ООН санкции, сообщил российский посол в КНДР Александр Мацегора. По его словам сейчас практически никак не получается доставить гуманитарную помощь, в частности медикаменты и продукты, в Северную Корею.

“Это тоже одна из целей моего приезда сюда, - сказал Мацегора на пресс-конференции после заседания комитета ООН по санкциям в отношении КНДР. - Я обратился к комитету по Северной Корее с просьбой быть не только полицейским, который контролирует, но также структурой, которая помогает гуманитарным агентствам доставлять продовольствие”. 

По словам Мацегоры, сейчас есть очень много задач, которые необходимо решить в КНДР. К примеру, среди медицинских проблем сейчас в Северной Корее есть трудности с лечением рака у женщин. В Пхеньяне нет возможности достать оборудование и медикаменты в этом направлении, и потому “много умирает женщин”.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вместо флага можем прислать "Хвансон": Спортсмены из КНДР удивили соцсети своим флагом в Пхенчхане

Reuters: Северная Корея компенсировала убытки от санкций незаконными поставками угля и оружия

Северная Корея поблагодарила КПРФ за помощь в организации межкорейского диалога

Оставить комментарий

Рекордно упал: Индекс Dow Jones опустился на 1175 пунктов “Поженить” Сахалин и Хоккайдо: Открыт третий раунд переговоров по Курилам
Новости партнёров