сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Санкции - ничто против качества: Россия нарастила экспорт оружия за рубеж в 2017 году

Санкции - ничто против качества: Россия нарастила экспорт оружия за рубеж в 2017 году

Глава госкомпании «Ростех» Сергей Чемезов заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что отечественный ОПК продолжает наращивать экспорт оружия за границу, несмотря на все санкции США.

Антироссийские санкции США так и не смогли оказать влияние на экспортный потенциал отечественного военно-промышленного комплекса. Несмотря на все ограничительные меры Минфина США, поставки российского вооружения за рубеж не только не упали, но возросли в прошлом 2017 году.

Об этом на встрече с Владимиром Путиным рассказал глава компании «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, в минувшем году общий объем экспорта вооружений из России составил 13,4 миллиарда долларов.

При этом собственный государственный оборонный заказ российского правительства также был целиком и полностью исполнен отечественным ОПК.

«В 2017 году гособоронзаказ был полностью выполнен предприятиями госкорпорации. Объем экспортных поставок вооружений, несмотря на санкционное давление, продолжил рост и составил 13,4 миллиарда долларов против 13,1 миллиарда в 2016 году», - заявил Сергей Чемезов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх