Санкции не помогли? Укладка труб Северного потока - 2 на морском участке в Германии завершена
Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика Экономика

Санкции не помогли? Укладка труб "Северного потока - 2" на морском участке в Германии завершена

Укладка труб газопровода "Северный поток - 2" на морском участке в Германии завершена. Об этом в понедельник сообщила компания-оператор Nord Stream 2. Санкции США не помогли?

Отметим, что работы по укладке труб осуществлялись в немецких территориальных водах на глубине не менее 30 метров. Таким образом, было достроено 2,6 км подводного участка трубопровода.

Мы завершили данные строительные работы, цитирует сообщение Nord Stream 2 издание РБК.

Отметим, что ранее официальные лица России неоднократно отмечали, что "Северный поток - 2" будет достроен, несмотря на все попытки американцев помешать реализации проекта. На данный момент газопровод завершён на 95%.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал американскую кампанию по срыву проекта "неприкрытой рейдерской атакой". При этом он подчеркнул, что Москве есть чем на неё ответить.

Ранее в США был принят оборонный бюджет на 2021 финансовый год, который предусматривает введение санкций против "Северного потока - 2", "Турецкого потока" и Турции. Действующий президент США Дональд Трамп, полномочия которого истекают в январе, также анонсировал новые санкции против российского газопровода, назвав их "смертельным ударом в самое сердце проекта". Примечательно, что Германия неоднократно возражала против американских санкций, называя их вмешательством в свои внутренние дела. Однако это не остановило американцев, лоббирующих интересы своих поставщиков СПГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Максимум, которого сейчас могут добиться": Эксперт назвал худший вариант для "Северного потока - 2" Колебаний не будет: Берлин строго поставил Вашингтон на место в вопросе "Северного потока - 2" Песков дал ответ на "рейдерскую атаку" на "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...