Санкции из всех орудий: В Госдепе США рассказали о жестком антироссийском курсе Трампа

  • Санкции из всех орудий: В Госдепе США рассказали о жестком антироссийском курсе Трампа
Фото: globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает жесткую антироссийскую политику и может ввести новые ограничения в отношении Москвы, задействовав закон CAATSA.

Американская сторона рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Об этом в среду сообщили представители Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

Как отметили в ведомстве, в арсенале у Вашингтона есть огромное количество мер, которые можно задействовать для «минимизации» рисков на территории Сирийской Арабской Республики. Однако окончательное решение должен принимать исключительно глава государства Дональд Трамп.

Непосредственно помощник главы Госдепа по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл напомнил, что всего за последние 16 месяцев Белый дом ввел санкции в отношении более чем 180 физических и юридических лиц из России. Кроме того, администрация Трампа изучает дополнительные ограничения, связанные с CAATSA.

«По части жесткости по отношению к РФ мы заслуживаем доверия», - подчеркнул он в рамках слушаний в конгрессе Соединенных Штатов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дубинку для США готовят элегантную: Москва не хочет навредить ответными санкциями предприятиям РФ

В Белом доме дернули санкционный стоп-кран - источник

Контрсанкции США разработают не только политики: Госдума поговорит с ректорами, экспертами и бизнесом

Оставить комментарий

Эксперт: ЦБ привел Россию к уродливой форме СССР, где нет ни мысли о народе Патент на убийство: Постпред РФ предъявил доказательство производства «Новичка» в США
Новости партнёров
Загрузка...