«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции и ДРСМД: Ланч в Париже стал подготовкой Трампа и Путина к встрече в Аргентине
Фото: globallookpress.com
Политика

Санкции и ДРСМД: Ланч в Париже стал подготовкой Трампа и Путина к встрече в Аргентине

Несмотря на то что французские власти помешали проведению полноформатных переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Париже, политики все же смогли кратко обменяться мнениями о насущных проблемах. Это стало прелюдией к диалогу на саммите G20 в конце ноября.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обсудил с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, лидером Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и другими политиками целый ряд вопросов в рамках мероприятий в Париже, посвященных столетию со дня окончания Первой мировой войны. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

В рамках дискуссии стороны подняли такие вопросы, как Договор о ликвидации РСМД, урегулирование конфликта в Сирии, торговля, санкции, а также Афганистан, КНДР, Китай и Северная Корея.

«У них была хорошая и продуктивная дискуссия во время двухчасового ланча», - подчеркнули в Вашингтоне.

Непосредственно Путин поведал журналистам, что ему все же удалось кратко пообщаться с американским коллегой. Как сообщалось ранее, при встрече у Триумфальной арки президент РФ показал Трампу большой палец. Позднее он вновь продемонстрировал данный жест на выходе из ворот Елисейского дворца.

По словам российского лидера, Москва настроена на восстановление диалога с Вашингтоном. Однако именно последний принял решение инициировать процесс выхода из ДРСМД.

«Но еще важнее даже не на таком высоком, высшем уровне диалог вести, но и на уровне экспертов. Надеюсь, что этот полномасштабный переговорный процесс будет восстановлен», - пояснил он*.

Изначально Вашингтон и Москва договаривались о проведении полноформатных переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Париже. Однако в последний момент американская сторона отказалась от них, предложив организовать диалог в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, железобетонных договоренностей о встрече политиков в Аргентине у стран пока нет.

«Меняются постоянно обстоятельства и у американских коллег, возможно, они будут меняться и у нас», - заявил Песков в эфире телеканала «Россия 1», добавив, что количество двусторонних проблем у РФ и Штатов постоянно растет

Как объяснил обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, французская сторона заблокировала возможность проведения двусторонних встреч, сославшись на желание не отвлекать общественность от основной темы мероприятия. Все дискуссии свелись к репликам за ланчем.

В частности, Путин поддержал идею главы Франции Эммануэля Макрона о создании европейской армии, которая не будет зависеть от Соединенных Штатов. Однако реальная дискуссия состоится в конце ноября в Буэнос-Айресе.

Руководство НАТО и Штатов в целом поддерживают предложение Парижа, однако Трамп проявил недовольство из-за слов французского коллеги о том, что новое военное формирование будет защищать Европу и от США.

«Я считаю, перспектива может стать реальностью лишь после демонтажа НАТО. До тех пор это будут робкие усилия, сводящиеся больше к ритуальным церемониям», - пояснил эксперт в интервью РИА ФАН.

Непосредственно политолог-американист Рафаэль Ордуханян объяснил Царьграду, что Договор о ликвидации РСМД будет урезан или пересмотрен. США приняли решение о выходе из соглашения для того, чтобы разместить свои ракеты Европе и подставить своих союзников под первый удар в случае начала вооруженного конфликта.

«И в этом отношении он пойдет до конца. Будет ли это отмена договора, что скорее всего - да. Будут ли это особые условия договора, особые какие-то статьи - тоже может быть. То есть договор, может быть, сохранится. Но суть от этого не изменится - ракеты средней дальности в Европе появятся. Вот под каким соусом, под каким договором или еще что - это уже не принципиально, потому что фантазия дилетанта - она здесь бесконечна. Они могут придумать абсолютно все что угодно», - пояснил он.

Что касается идеи Эммануэля Макрона о создании европейской армии, то Ордуханян обращает внимание на то, что Париж ставит в один ряд США, Россию и Китай, называя их потенциальными угрозами. Тем самым французский лидер вызвал огромное неудовольствие заокеанского партнера.

Сейчас стороны находятся в глубине сложного процесса, который может в ближайшее время дать плоды, поспособствовав укреплению безопасности в Европе. Проблема же последней пока заключается в том, что она действует не единым фронтом. Например, инициативу Макрона критикуют не только Трамп, но и  Прибалтика, Польша и Румыния.

Но и Белый дом может оказаться не способен к выстраиванию политического диалога с союзниками.

«Мне кажется, что ни Европа, ни Америка по разным причинам не готовы к серьезному политическому диалогу», - поведал он.

RT

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Короткая встреча: Путин и Трамп поговорили в кулуарах Елисейского дворца  Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь