«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции ЕС против окружения Лукашенко споткнулись об ультиматум Кипра
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
Политика В мире Санкции

Санкции ЕС против окружения Лукашенко споткнулись об ультиматум Кипра

Предложенные против окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко санкции Евросоюза пока вступить в силу не могут. Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что препятствием оказался Кипр, который предъявил встречный ультиматум по Турции.

Ранее, напомним, активно обсуждался вопрос о введении санкций Евросоюза против белорусских властей, сторонников и ближайшего окружения президента Александра Лукашенко. Однако пока вступить в силу они не могут.

Про препятствие, о которое споткнулись европейцы, рассказало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как выяснилось, жёсткую и даже непримиримую позицию занял Кипр, предъявивший ЕС ультиматум. Страна готова поддержать санкции против белорусских властей, но только в том случае, если Евросоюз наложит санкции и на Турцию.

Газета напомнила о том, что "и Кипр, и Греция уже давно призывают ЕС более резко реагировать на разведку турецкого газа в восточном Средиземноморье, которую они считают незаконной". Но пока остальные страны ЕС колеблются и выжидают.

Журналисты отмечают, что позиция Кипра весьма неудобна для ЕС, поскольку быстрого давления на белорусские власти не получается. Однако страна упорствует, указывая на недопустимость двойных стандартов.

"Мы не хотим двойных стандартов", - заявил министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Больших сюрпризов не вижу": Эксперт оценил вероятность введения США санкций против Минска