Санитарка оставила умственно отсталую девочку погибать в ванне с кипятком - СУ СКР

  • Санитарка оставила умственно отсталую девочку погибать в ванне с кипятком - СУ СКР
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

На Сахалине 15-летняя воспитанница дома-интерната умерла в больнице от ожогового шока. Следствие полагает, что санитарка оставила умственно отсталую девочку погибать в ванне с кипятком.

Следователи восстановили по минутам трагедию в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, где накануне погибла 15-летняя девочка. Сообщение о смерти подростка поступило в Тымовский межрайонный СО СУ СКР 30 сентября. Уточнялось, что погибшая получала социальные услуги в доме-интернате. А в момент гибели находилась с санитаркой. 

По предварительной версии, ребенок погиб, получив ожоговый шок. Санитарка купала девочку. Оставила ее в ванне, включила теплую воду (не закрыв слив пробкой) и ушла за памперсами и пеленкой. То ли женщина не отрегулировала температуру воды, то ли произошел сбой, но ребенка залило кипятком, пока рядом с ней не было сотрудницы интерната. 

"Вернувшись, женщина поняла, что из крана течет горячая вода. Увидев у девочки ожоги, она вызвала скорую помощь, которая отвезла пострадавшую в больницу", - говорят в следственном управлении. 

Работу на месте провели следователь-криминалист и старший эксперт отдела криминалистики. По факту возбуждено уголовное дело, а санитарка проходит в качестве главной подозреваемой. Девочку доставили в больницу, но там она погибла. Потому проверка будет проведена и в отношении медиков. Следователи намерены понять, насколько эффективно была оказана помощь. 

Санитарка уже уволена из интерната. Кроме того, от должности отстранена и.о. директора. Свою проверку проводит и прокуратура. 


Ссылки по теме:

Сердце не билось 25 минут, но врачам на Сахалине удалось вернуть пациенту жизнь

Обварили по неосторожности? 15-летняя девочка погибла в Кировском доме-интернате

Купание в ванне с кипятком: На Сахалине 15-летняя воспитанница дома-интерната скончалась от ожогов

Оставить комментарий

Доставшуюся Украине от СССР железную дорогу уничтожила коррупция - Гончарук Привезли с инсультом и оставили на лавочке: В Сети появился ролик о брошенном скорой инвалидом
Новости партнёров
Загрузка...