Санду объяснила желание вывести российские войска из Приднестровья: Ничего нового нет
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
В мире

Санду объяснила желание вывести российские войска из Приднестровья: "Ничего нового нет"

Избранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что продолжит добиваться вывода российских войск из Приднестровья. По её словам, позиция республики по этому вопросу не менялась. "Здесь ничего нового нет", - подчеркнула она.

Избранная новым президентом Молдавии Майя Санду намерена по-прежнему добиваться вывода войск России из Приднестровья. Она заявила, что все предыдущие правительства республики придерживались той же позиции.

По её словам, в её устремлении также нет ничего нового. И она намерена добиваться вывода Оперативной группы российских войск из Приднестровья.

"Здесь ничего нового нет, все наши правительства имели такую точку зрения", - указала Санду.

Избранный президент Молдавии добавил, что властям республики "важно восстановить территориальную целостность и независимость Республики Молдова".

Напомним, что сейчас в Приднестровье расквартирована ОГРВ численностью около тысячи солдат и офицеров, которые задействованы в проведении миротворческой операции и охраняют склады в Колбасне, где хранится свыше 20 тысяч тонн боеприпасов, свозившихся туда после вывода советских войск из европейских стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не нужно быть провидцем": Санду может припомнить Додону "дело кулька" Санду заговорила про вывод Молдавии "из комы": В "реаниматологах" - Зеленский. О России ни слова А можно с Кремлём вежливо поговорить? Баранец научил Санду тихому шепотку "из-под молдавской лавки"
Загрузка...