Санация продолжается: Центробанк получил под свой контроль акции "Русснефти" и "Интеко"

  • Санация продолжается: Центробанк получил под свой контроль акции Русснефти и Интеко
Фото: globallookpress.com

Банковские учреждения освободили из-под залога непрофильные активы Бинбанка и Рост Банка.

Ряд банков России начал освобождать из-под залога финансовые активы Бинбанка и Рост Банка. Такой информацией поделился заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев.

По его словам, речь идет от так называемых непрофильных активах банков. Это заводы по производству бройлеров, недвижимость, ценные бумаги "Интеко", А101 и "Русснефти", а также лесопилки и даже нанотехнологии.

Как пояснил Поздышев, данные активы Бинбанка и Рост Банка находятся в залоге у других кредитных организаций, и Центробанку необходим к ним доступ для успешного проведения процедуры финансового оздоровления. Зампред Банка России отмечает, что некоторые банки без вопросов освобождают активы из-под залога, другие, напротив, просят сначала провести по этому поводу переговоры. Поздышев подчеркнул, что такие переговоры ведутся.

"Некоторые дают, некоторые просят проведения переговоров с нами, мы эти переговоры проводим", - сказал он в комментарии РБК в кулуарах форума S&P.


Ссылки по теме:

ЦБ попенял гражданам на "особенное" восприятие роста цен

МВД России проверяет сотрудников ЦБ на хищение активов в Бинбанке, "Открытии" и "Югре"

Для служебного пользования: Центробанк объяснил, почему спас "своих ребят"

Обсудить
Читать комментарии
МВД Украины свело все версии убийства Окуевой к "русскому следу" и Кадырову Возбуждено уголовное дело по факту смерти в Китае 14-летней модели из Перми
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация