Санация продолжается: Центробанк получил под свой контроль акции Русснефти и Интеко
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Бизнес

Санация продолжается: Центробанк получил под свой контроль акции "Русснефти" и "Интеко"

Банковские учреждения освободили из-под залога непрофильные активы Бинбанка и Рост Банка.

Ряд банков России начал освобождать из-под залога финансовые активы Бинбанка и Рост Банка. Такой информацией поделился заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев.

По его словам, речь идет от так называемых непрофильных активах банков. Это заводы по производству бройлеров, недвижимость, ценные бумаги "Интеко", А101 и "Русснефти", а также лесопилки и даже нанотехнологии.

Как пояснил Поздышев, данные активы Бинбанка и Рост Банка находятся в залоге у других кредитных организаций, и Центробанку необходим к ним доступ для успешного проведения процедуры финансового оздоровления. Зампред Банка России отмечает, что некоторые банки без вопросов освобождают активы из-под залога, другие, напротив, просят сначала провести по этому поводу переговоры. Поздышев подчеркнул, что такие переговоры ведутся.

"Некоторые дают, некоторые просят проведения переговоров с нами, мы эти переговоры проводим", - сказал он в комментарии РБК в кулуарах форума S&P.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЦБ попенял гражданам на "особенное" восприятие роста цен МВД России проверяет сотрудников ЦБ на хищение активов в Бинбанке, "Открытии" и "Югре"
Загрузка...
Загрузка...