Самый устойчивый к COVID регион России возвращает ограничения: "Что делать остальным?"

  • Самый устойчивый к COVID регион России возвращает ограничения: Что делать остальным?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Регион России с самым сильным популяционным иммунитетом "закручивает гайки". Речь о Калининградской области, в которой с начала октября вновь вступили в силу многие антикоронавирусные запреты. Между тем именно в данном субъекте РФ достаточное количество антител для защиты от COVID-19 было выявлено у половины испытуемых, рассказывала ранее Анна Попова. В связи с этим один из Telegram-каналов задался вопросом: "Что тогда делать остальным?"

Журналисты кремлёвского пула в своём Telegram-канале "Пул №3" обратили внимание на странную ситуацию с коронавирусом в Калининградской области.

Так, авторы ресурса заметили, что глава Роспотребнадзора Анна Попова и другие специалисты ранее называли этот регион лидером в стране по силе популяционного иммунитета к SARS-CoV-2.

Об этом главный санитарный врач РФ сказала в комментарии для канала "НТВ" 30 сентября. По её словам, в данном субъекте России достаточное количество антител для защиты от COVID-19 было выявлено у половины испытуемых.

Тем не менее "почти без паузы" губернатор Калининградской области Антон Алиханов издаёт распоряжение о введении с начала октября на неопределённый срок новых ограничительных мер.

Так, ТЦ временно не смогут работать в выходные, под запретом также окажутся спортивные соревнования со зрителями, банкеты, свадьбы, похороны. Кроме того, в рестораны и кафе теперь не пустят группы от четырёх человек.

Если лидер по популяционному иммунитету, к которому все стремятся, первым в стране начал закручивать гайки, что тогда делать остальным? - задался вопросом "Пул №3".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как русские переиграли НАТО под Калининградом: Вскрыт план по захвату "зоны затруднённого доступа"

Мутации коронавируса - больше не тайна: Анна Попова ответила на коварный вопрос

России приготовиться к новому карантину? Попова проговорилась про специальные ограничения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация