сегодня: 22/11

Самый успешный российский фильм XXI века собрал 68 млн долларов

Киноэксперты составили топ-5 кассовых фильмов последних 17 лет и пришли к выводу, что самым успешным оказался проект Федора Бондарчука. Его "Сталинград" побил все рекорды, собрав в прокате максимальную сумму

Хотя каждый месяц в прокат выходят все новые российские фильмы, ни один из них пока не смог побить рекорд лидера - "Сталинграда". Именно эта картина возглавила топ-5 самых кассовых отечественных фильмов XXI века.

Проект Федора Бондарчука заработал 68 миллионов долларов, что является абсолютным рекордом. Эксперты, правда, считают, что успех фильму принесла не только игра актеров и режиссерские решения, а в немалой степени тот факт, что он стал первой отечественной кинолентой в формате IMAX.

На второй строчке обосновалась "Ирония судьбы. Продолжение". В момент выхода фильм как хвалили, так и критиковали, ведь это - новая версия всеми любимой новогодней истории. Тем не менее в копилке ее создателей - 55,5 миллиона долларов.

Далее идет "Вий 3D", на котором удалось заработать 39,5 миллиона долларов, а вслед за ним - "Адмиралъ" и "Елки-3". Здесь "выручка" была чуть скромнее - 38,1 и 38 миллионов долларов соответственно.

К слову, по итогам прошедших выходных, если верить информации бюллетеня кинопрокатчика, в лидерах остается "Викинг" - на его счету немногим больше 2 миллионов долларов. Правда, фильм только на втором месте - на первой строчке обосновалось "Кредо убийцы". Но это, возможно, временный успех, ведь в целом "Викинг" уже заработал почти 23,2 миллиона долларов и является самым успешным за последнее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх