сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Самый субъективный в мире рейтинг коррупции стабилизировал позиции России

Коррупция в России стабилизировалась, считают эксперты организации Transparency International.

Международная организация Transparency International составила традиционный рейтинг коррупции в странах мира. В России в сравнении с 2015 годом ситуация сильно не изменилась - наша страна набирает 29 очков из 100. Такая стабильность не позволила стране подняться в рейтинге.

Рейтинг составляется на основе так называемого индекса восприятия коррупции (CPI), где 0 баллов - самое высокое восприятие коррупции, а 100 баллов - самое низкое. Коррупционные проблемы России эксперты на основе полученных социологических данных сравнивают с Казахстаном, Ираном, Непалом и Украиной. У всех перечисленных стран 131-е место.

На первом месте в рейтинге оказались Дания и Новая Зеландия - результат 90 баллов. Здесь коррупция низкая. Далее следуют Финляндия, Швеция и Швейцария. А хуже всего ситуация в Сомали (10 баллов), Южном Судане (11 баллов) и КНДР (12 баллов). 

Стоит отметить, что эксперты рейтинг Transparency International не считают объективным. Так, в октябре 2015 года министр юстиции России Александр Коновалов говорил, что он отражает не реальную ситуацию, а мнение определенной группы людей о ситуации - основано исследование на опросах отдельной части населения. 

"От того, кого опросят в качестве экспертов, зависит конечный результат", - сделал вывод Коновалов.

Тем временем

Скандал в ФСБ: Арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх