Самый страшный сон США: Украина станет врагом Америки, если получит ядерное оружие
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Самый страшный сон США": Украина станет врагом Америки, если получит ядерное оружие

Украина станет врагом Америки, если обзаведётся ядерным оружием. Такое мнение высказал в четверг военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. По его словам, Украина с ядерной бомбой - это "страшный сон США".

Так Баранец прокомментировал слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о необходимости вернуть его стране статус ядерной державы. Дипломат считает, что либо НАТО должно защитить Украину, либо дать ей защититься самой с помощью ядерного оружия.

Военный эксперт в свою очередь отметил, что предоставлять такое вооружение Украине в планы США точно не входит. Ведь это сделает Киев ещё более опасным и непредсказуемым, чем он есть сейчас.

"Ядерная бомба для Украины - это самый страшный сон США. Если Киев хочет стать врагом Вашингтона, то пусть он обзаводится ядерной бомбой. Уже несколько раз в США заявляли, что этого ни в коем случае нельзя допустить", - пояснил Баранец порталу Nation News.

Эксперт отметил, что Украина за 30 лет самостоятельного существования умудрилась полностью развалить свою промышленность и экономику. А ядерное оружие для Киева - это символ утраченного величия.

При этом Баранец признался, что ему интересно, какая будет реакция со стороны США и ЕС. Он сравнил Украину с мальчиком из младшей группы детского сада, который внимательно слушает воспитательницу, проживающую в Вашингтоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины "Смертельный удар по России": Юрий Пронько раскрыл планы Кудрина и Хуснуллина
Загрузка...