«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый низкий показатель за сто лет: В США замедлились темпы прироста населения - The Hill
Фото: Niyi Fote/Thenews2/Globallookpress
В мире

"Самый низкий показатель за сто лет": В США замедлились темпы прироста населения - The Hill

Такие данные содержатся в отчёте, опубликованном Бюро переписи населения США. За 2019 год американцев стало больше на полтора миллиона человек, то есть на менее половины процента, и это самый низкий показатель со времён Первой мировой войны, пишет газета Hill со ссылкой на отчёт ведомства.

Общее число жителей США составило 328 миллионов человек. При этом рост уровня рождаемости сохранился только в 8 штатах из 50. В остальных, как и в округе Колумбия, по отношению к 2018 году показатель рождаемости снизился. Кроме того, в штатах Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт и Западная Вирджиния смертность превысила рождаемость.

Такую тенденцию специалисты Бюро переписи наблюдают уже на протяжении последних пяти лет.

"Естественный прирост, или когда рождаемость превышает смертность, впервые за десятилетия опустился ниже одного миллиона человек в 2019 году", - заявляет демограф Бюро переписи населения США Сандра Джонсон.

Сказалось на замедлении темпов роста численности населения и уменьшение потока мигрантов из-за рубежа. Согласно статистике, в США в уходящем году мигрировали 595 тысяч человек. И этот показатель также самый низкий за последние десять лет. Ранее этот показатель достигал миллиона человек ежегодно. Интересно, что на смену мигрантам из Мексики приходят приезжие из Китая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Мать с тремя детьми - главный приоритет": Каждое действие чиновников должно быть направлено на рост населения - Малофеев
Загрузка...