Самый крупный провал: Фильм про американского военного, наводившего порядок на Марсе, ушел в глубокий минус

  • Самый крупный провал: Фильм про американского военного, наводившего порядок на Марсе, ушел в глубокий минус
Фото: PLANET PHOTOS/Supplied by PLANET PHOTOS/Globallookpress

Журналисты подсчитали, какой голливудский фильм оказался самым крупным финансовым провалом за всю историю кино (с учетом инфляции). Такой кинокартиной оказался "Джон Картер" - история об американском военном, который наводил порядок на Марсе. Фильм ушел в глубокий минус, студия потеряла на нем около 136 млн долларов.

Своеобразный антирейтинг составило издание The Hollywood Reporter. Журналисты проанализировали затраты на создание и продвижение голливудских кинокартин, сравнив их с доходами от проката. Целью этого было выявление самого убыточного фильма.

Таковым оказался в итоге "Джон Картер" режиссера Эндрю Стэнтона. Фильм вышел в 2012 году, на его создание студия Disney потратила почти 264 млн долларов. Еще 100 млн ушло на продвижение картины.

Но реклама не помогла: в мировом прокате кинофильм смог собрать лишь 284 млн долларов. В итоге студия оказалась в убытке более чем на 136 млн. К слову, с "Джоном Картером" конкурировали также фильмы "Врата рая" 1980 года (убыточен на 171 млн долларов) и "Остров головорезов" 1995 года (убыток студии составил 118 млн долларов, а после следующего, также провального, фильма она и вовсе обанкротилась).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Салаги они. До нас не доросли": Охлобыстин честно о том, почему не снимается в Голливуде

"Снялся бы у Тарантино": "Человек-амфибия" ответил на комплимент голливудского режиссера

"Никакие танки не прикроют": Голливудская актриса обругала Трампа за безумные траты на День независимости

Оставить комментарий

Украинский политолог выдумал географическую головоломку об "острове Крым" Демократ в эпистолярном жанре укорил Помпео за "тянучку" с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...