Самый древний договор аренды выдолбили на каменной стеле
Наука

Самый древний договор аренды выдолбили на каменной стеле

Жители древнего ионийского города Теос запечатлели условия земельной сделки на 1,5-метровой каменной стеле.

Во время раскопок древнего города Теос (современный Измир в Турции) археологам удалось обнаружить самый старый договор аренды, который стороны запечатлели на каменной стеле.

Среди сотен других надписей, обнаруженных в Теосе, этот манускрипт выделялся детальным описанием сделки, которая касалась передачи в аренду земельного участка учащимися одной из гимназий.

Надпись датируется примерно 200 годом до нашей эры. Из описаний условий сделки следует, что гимназисты возрастом от 20 до 30 лет ранее получили в наследство участок земли вместе со строениями, прислугой и священным алтарем. Но позже решили сдать его в аренду, чтобы покрыть часть расходов по его содержанию.

Для подтверждения условий сделки сделки были приглашены шесть свидетелей, трое из которых были руководителями города. Кроме этого, договор содержит ссылки на особенности налогообложения земли, которая считалась святой из-за расположенного на ней алтаря.

Такая подробная запись раскрывает множество деталей о судебной системе и всей общественной жизни эллинистической эпохи, отмечают ученые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...