Самый дорогой газ в России в регионе с самым дешевым электричеством - исследование

  • Самый дорогой газ в России в регионе с самым дешевым электричеством - исследование
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Исследование, проведенное информагентством, выявило российские регионы с самым доступным для их жителей сетевым газом и самым дорогим. В Ямало-Ненецком автономном округе люди на среднюю чистую зарплату могут купить чуть больше 20 тысяч кубических метров сетевого газа. При этом самое дорогое "голубое топливо" оказалось в регионе, где самое дешевое электричество.

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа и Сахалинской области могут больше остальных жителей России купить себе кубометров сетевого газа на среднестатистическую чистую зарплату. Об этом говорят данные исследования РИА Новости.

В ЯНАО, например, местные жители могут позволить себе купить свыше 20 тысяч "кубов", а вот в Югре и Москве вдвое меньше - чуть больше 10 тысяч кубометров газа. Но и зарплаты здесь высокие, отмечают аналитики.

Кроме того, есть и еще одна особенность регионов, где газ доступнее для населения. "Эти регионы являются крупнейшими газодобывающими провинциями страны, - отмечается в публикации. - Здесь добывается более 90 процентов российского природного газа".

Меньше всего газа на среднестатистическую зарплату себе могут позволить жители Саратовской, Ивановской, Иркутской и Кировской областей — в среднем не больше трех "кубов". Здесь очень дорогой сетевой газ, поясняют исследователи.

Есть и еще одна любопытная особенность. Как выяснилось, самый дорогой газ - по 13,56 рубля за кубометр (при средней потребительской по стране в 6,27 рубля) - в регионе, где самое дешевое электричество: "Иркутская область на фоне других регионов отличается не только аномально высокой ценой сетевой газа, но и аномально низкой ценой электроэнергии". В публикации ссылаются на результаты рейтинга российских регионов по доступности электроэнергии для населения.


Ссылки по теме:

Русская скидка на газ для Киева может составить 20%. Но Украина пока не готова "протянуть руку" - Миллер

"А газ не опасен?": Пушков предложил "испугавшемуся авиасообщения с Россией" Киеву переехать в Кирибати

"Газ из США, наверное, душистее": Пушков напомнил Польше, кто будет согревать ей "душу зимними вечерами"

Оставить комментарий

Каждый четвертый в России - жертва горбачевских перемен, показал опрос Улицкой было стыдно за Россию, но в Грузии ее все равно не приняли: чем закончился скандал с радикалами
Новости партнёров
Загрузка...