Самый быстрый тест - как определить COVID: Доктор Комаровский опубликовал инструкцию

  • Самый быстрый тест - как определить COVID: Доктор Комаровский опубликовал инструкцию
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Доктор Комаровский подсказал учителям, как мгновенно определить заболевшего коронавирусом ребёнка. "Потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет", - советует врач.

Врач-педиатр высшей категории Евгений Комаровский рассказал, почему пропадает обоняние и вкус при заражении коронавирусом и как это можно использовать для быстрого определения наличия болезни. Инструкция опубликована в Telegram-канале доктора.

Комаровский объясняет, что потеря обоняния и вкуса является характерным симптомом коронавирусной инфекции COVID-19, что подтверждено многочисленными исследованиями. Выяснено, что вирус атакует особые клетки, которые поддерживают существование обонятельных и вкусовых рецепторов. В этих клетках содержится огромное количество фермента, который открывает дорогу болезни.

При гриппе тоже часто пропадает нюх, но это происходит из-за заложенного носа. В случае с коронавирусом никакого насморка нет, а запахи и вкусы всё равно не чувствуются. И это можно использовать для экспресс-теста в школах.

Если вы учитель в школе или отвечаете за проведение термометрии и допуск к работе на своём предприятии, то потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет. Если различает запах, то, слава Богу, банальное ОРВИ, пошли учиться или работать, если нет - отправляем домой, - дал совет доктор Комаровский.

Также он добавил, что потеря обоняния и вкуса не является постоянной. Восстановление занимает от трёх недель до трёх месяцев. К сожалению, как-то ускорить процесс возвращения обоняния и вкуса невозможно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В чём разница между медиком и чиновником: Доктор Мясников объяснил на примере

"85% людей, которые носят маски, заражаются": доктор Мясников оценил заявление Дональда Трампа

Доктор Комаровский не постеснялся открыть правду о борьбе с COVID: "Я подхихикивал, но..."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация