«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый богатый уральский депутат Госдумы лично раскрыл загадку заблокированного счёта
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика

Самый богатый уральский депутат Госдумы лично раскрыл загадку заблокированного счёта

Лев Ковпак назвал информацию об аресте его имущества проделками конкурентов перед выборами. И заявил, что не занимается бизнесом.

Депутат Госдумы Лев Ковпак опроверг информацию о выводе 600 млн рублей со счетов фирмы, связанной с его семьёй. Парламентарий заявил, что скандал намеренно спровоцировали за два месяца до выборов. А компания, о которой идёт речь, ему не принадлежит. Тем не менее всё имущество депутата и его отца арестовано до выяснения обстоятельств.

История с Ковпаком прогремела накануне. Арбитражный суд Свердловской области 19 июля наложил обременение на недвижимость и автомобили члена Госдумы. Инициатором стал конкурсный управляющий Константин Марков, который наводит порядок в ООО "Продовольственная компания", признанном банкротом. Фирма зарегистрирована в Екатеринбурге. По данным сервиса SBIS, она занималась поставками продуктов питания и табака. Компанию связывают с бизнес-империей семьи Ковпаков, хотя формально она принадлежит другому человеку. По мнению Маркова, её довели до банкротства намеренно. Якобы владельцы провернули фиктивные сделки, после которых со счетов ООО пропало более 600 млн рублей.

Сам Ковпак публично не реагирует на скандал. На его страницах в соцсетях красуются традиционные перед выборами фотоотчёты со встреч с пенсионерами. В разговоре с журналистами депутат призвал дождаться решения суда. Он намерен доказать, что непричастен к выводу денег.

Начинается избирательная кампания, вот поэтому и полилась эта чернуха. Мои счета не заблокированы. Суд наложил обеспечительную меру. В августе пройдут заседания, тогда всё и встанет на свои места, - цитирует Ura.ru слова Льва Ковпака.

Парламентарий подчеркнул, что уже много лет не занимается бизнесом, потому что состоит на госслужбе. Он попал в Госдуму пять лет назад, а до этого был членом Законодательного собрания Свердловской области.

Вот только есть здесь неувязочка. Средняя зарплата в Государственной думе составляет примерно 450 тысяч рублей. А за прошлый год Лев Ковпак задекларировал доход в 36 млн. Даже если предположить, что политик живёт на одно жалованье, то получится, что в месяц он должен получать 3 млн рублей.

Больше деталей о скандале, связанном с арестом счетов, и в целом история семьи Ковпака доступны по ссылке в расширенной версии расследования Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вывели активы на полмиллиарда: Подробности ареста имущества депутата Госдумы Ковпака и его семьи
Загрузка...
Загрузка...