Самые высокие зарплаты даже в медицине: Роструд назвал регионы - лидеры по жалованью

  • Самые высокие зарплаты даже в медицине: Роструд назвал регионы - лидеры по жалованью
Фото: Nikolay Gyngazov/ Russian Look/ Globallookpress

Роструд на основе данных федерального портала "Работа в России" составил список шести регионов страны, где соискателям предлагают самое высокое жалованье. В лидерах — Москва и Красноярский край, а также ЯНАО. Оказывается, в последнем самые высокие зарплаты даже в медицине - в здравоохранении.

В России есть шесть регионов, где соискателям предлагается самое высокое жалованье. В лидерах - Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, а также Якутия. Регионы с самым высоким жалованьем в России назвал Роструд, основываясь на данных федерального портала "Работа в России".

Безусловным лидером среди этих шести регионов можно назвать столицу России. В Москве, по подсчетам, свыше восьми тысяч вакансий, по которым соискателям предложена зарплата более 80 тысяч рублей. На тысячу меньше таких вакансий в Красноярском крае. Примерно 2,5 тысячи вакансий с обещанным большим жалованьем — в Якутии. В остальных трех регионах-лидерах - примерно по полторы тысячи высокооплачиваемых вакансий.

В некоторых удивляет разброс по сферам, где соискателям предлагают высокооплачиваемую работу. Так на фоне жалоб врачей в различных регионах страны на низкие зарплаты, в ЯНАО самые доходные предложения для соискателей есть даже в медицинской сфере — в здравоохранении. Большие зарплаты в регионе также зафиксированы в строительстве и добывающей промышленности.

К слову, хорошо обещают оплачивать работу строителям и в Красноярском крае, в Москве и Санкт-Петербурге. В столице и Северной столице большие деньги обещают работникам в сфере информационных технологий, недвижимости и в производстве. В Якутии в лидерах по самым большим зарплатам сферы консалтинга и добывающей промышленности.


Ссылки по теме:

Зарплаты пойдут вниз: Экономисты вынесли неутешительный "приговор" рабочей четырехдневке

Реальные зарплаты - это "ложь, основанная на манипуляциях": Пронько и Сухарев показали, как врачей лишили денег

"Так платят только в московском офисе": В Роскосмосе оправдались за огромные зарплаты

Оставить комментарий

Заработать диабет за две недели? Учёные оценили последствия диванного отпуска Русские ПВО или русский истребитель? В небе над Сирией уничтожили израильский беспилотник - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...