Самые неграмотные в интернете: Эксперт призвал учить подростков работе в Сети в рамках ОБЖ
Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress
Общество Технологии и наука

"Самые неграмотные в интернете": Эксперт призвал учить подростков работе в Сети в рамках ОБЖ

Подростков назвали самыми неграмотными людьми в цифровом пространстве, так как они делятся персональными данными с кем попало, не задумываясь о последствиях. Эксперт призвал учить детей правильно работать в интернете на уроках ОБЖ.

Людьми с самым низким уровнем цифровой грамотности являются подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Об этом заявил директор Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников.

По его словам, подростки совершенно не осознают всех опасностей интернета и делятся персональными данными с крупными компаниями, не задумываясь о возможных последствиях. Эксперт объясняет это феноменом Love brands. Он заключается в том, что молодые люди полностью доверяют крупным компаниям.

У людей старше 65 лет уровень цифровой грамотности также не особо высок, так как они лишь недавно начали осваивать интернет-пространство. Но при этом люди за 65 крайне внимательно относятся к своей безопасности в Сети и несколько раз задумываются, прежде чем нажать кнопку "оплатить" или ввести куда-либо свои данные.

В связи с этим специалист рекомендует обратить внимание на проблему и заняться повышением цифровой грамотности подростков. Например, это можно сделать, введя специальные уроки в школах, считает он.

"Я абсолютно убеждён, что в рамках ОБЖ можно найти 10 часов в году для того, чтобы учить детей правильно работать в интернете", - сказал Сергей Гребенников в интервью NEWS.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Вот доигрались!" В Сеть выложили видео, как двух подростков унесло течением в Краснодарском крае Менять подросткам пол без разрешения: Соратница Зеленского сделала предложение. В Сети потребовали "принудительного лечения"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: