сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Samsung удивит покупателей гибким смартфоном-раскладушкой, трансформирующимся в планшет

Складывающиеся смартфоны от южнокорейских компаний LG и Samsung будут представлены до конца 2017 года.

До конца наступившего года на рынке гаджетов появятся новые гибкие смартфоны от южнокорейских производителей LG и Samsung. Об этом сообщают СМИ Южной Кореи.

Предполагается, что каждая компания создаст не менее 100 тысяч смартфонов-раскладушек. По неподтвержденным данным, модель компании Samsung оснастят 5-дюймовой OLED-панелью. Благодаря ей в разложенном состоянии смартфон будет превращаться в планшет.

Фирма Samsung обещала удивить пользователей смартфонами с гнущимися экранами еще в 2014 году, а в 2015-м хотела показать полностью складывающиеся гаджеты. В конце 2016 года компания получила патент на изготовление телефона, который можно сложить вдвое благодаря гибкой части в центре экрана. В собранном виде этот смартфон напоминает раскладушки, которые были популярны 10-20 лет назад.

В настоящее время единственным смартфоном, который действительно сгибается, является модель Galaxy Round, которая, однако, не была представлена широкому покупателю. Кроме того, существует модель Galaxy Edge, у которой загибается по краям экран. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх