Пенсионный возраст снижают: Самозанятых хотят заманить в частные пенсионные фонды
Фото: globallookpress.com
Общество

Пенсионный возраст снижают: Самозанятых хотят заманить в частные пенсионные фонды

Правительство России поддержало законопроект, устанавливающий за гражданами право на получение пенсионных выплат от негосударственных пенсионных фондов до достижения пенсионного возраста.

Как сообщила пресс-служба "Единой России", документ снижает возраст выхода граждан на негосударственную пенсию на пять лет - до 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.

Также законопроект гарантирует назначение негосударственной пенсии в ещё более раннем возрасте. Её смогут получать инвалиды, работники Крайнего Севера и другие лица, имеющие право на досрочное получение страховых пенсий из Пенсионного фонда России.

Депутаты также предложили не учитывать страховой стаж при назначении пенсионных выплат из частных фондов, отмечается в сообщении. По мнению авторов документа, всё это будет служить стимулом для самозанятых и лиц с иждивенцами и наёмными работниками накапливать будущие пенсии в негосударственных пенсионных фондах, помимо получения страховых пенсий от ПФР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Клиенты негосударственных пенсионных фондов смогут выходить на пенсию по старым правилам - Госдума Михаил Хазин: Негосударственные пенсионные фонды - это гарантированное воровство
Загрузка...
Загрузка...