«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самооборону в России поднимут до уровня США? Пределы защиты хотят расширить
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress
Общество Политика

Самооборону в России поднимут до уровня США? Пределы защиты хотят расширить

Депутат Госдумы Владимир Жириновский сообщил, что намерен внести на рассмотрение законопроект, предусматривающий изменение правил самообороны. Согласно инициативе пределы допустимой защиты парламентарий хочет расширить. В качестве примера Жириновский привёл США, где действует норма "Мой дом — моя крепость" и хозяева, защищая жилище, вправе дать любой отпор нападающим преступникам, в том числе и убить.

В России пока нередко хозяева дома сами могут оказаться на скамье подсудимых, превысив уровень допустимой самообороны. На это и обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В беседе с "Известиями" он уточнил, что намерен внести на рассмотрение законопроект, предусматривающий изменение правил самообороны. Речь идёт о статье "Необходимая оборона".

В частности, предлагается введение ещё одного пункта, фактически расширяющего пределы допустимой самообороны. В нём предлагается не считать её превышением действия, на которые пошёл гражданин, чтобы защитить себя, свой дом, свою семью от насилия и угрозы.

Жириновский привёл в пример США, где действует норма "Мой дом — моя крепость" и защищающие своё жилище и семью американцы имеют право дать любой отпор напавшему на их дом преступнику. В том числе могут и убить нападавшего.

Депутат отмечает, что в этом случае оборонявшемуся от вломившихся к нему чужих людей хозяину дома ничего не будет, поскольку во время нападения тот просто не может с ходу определить степень опасности.

"Человек в такой ситуации защищает себя, свою жизнь, жизнь близких, и судить его за это нельзя, - подчёркивает парламентарий. - Он не может ждать, пока в него самого выстрелят или ударят ножом, чтобы применить оружие или подручные средства".

В России же система оценки угрозы, по словам Жириновского, весьма размыта. Отсюда и проблемы с законом, которые возникают у защитника своего дома и семьи, если во время нападения он, например, убил обидчика. В этом случае в тюрьме может оказаться не нападавший, а оборонявшийся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "18 ударов ножом": Обвиняемый в убийстве сотрудник посольства США прикрылся самообороной
Загрузка...