Самолёт с совладелицей S7 сорвался в пике во время разворота: расшифровка переговоров пилота с диспетчерами

  • Самолёт с совладелицей S7 сорвался в пике во время разворота: расшифровка переговоров пилота с диспетчерами
Фото: globallookpress.com

В Германии опубликовали расшифровку переговоров пилота самолёта, в крушении которого погибла совладелица S7 Наталия Филёва, с диспетчерами. Судя по собранным данным, борт сорвался в пике во время разворота, выполнить который приказали диспетчеры.

Немецкое федеральное бюро расследований авиапроисшествий опубликовало предварительный отчёт об обстоятельствах крушения Epic LT 31 марта. На борту этого самолёта, разбившегося под Франкфуртом, погибли совладелица авиакомпании S7 Наталия Филёва и её отец.

В документе представлены расшифровки переговоров пилота с тремя диспетчерами, обеспечивавшими посадку в аэропорту Эгельсбаха. Судя по приведённым данным, самолёт приближался к посадочной полосе по диагонали. Диспетчеры скомандовали левосторонний разворот. Свидетели оценили угол крена в 30-45 градусов. На середине разворота самолёт сорвался в пике и разбился.

Ранее источник, знакомый с ходом расследования, обращал внимание на "необычные условия", в которых осуществлялась посадка, и объяснил возникновение критической ситуации. По его словам, самолёт находился на маленькой высоте и слишком маленьком расстоянии от торца полосы.

"Предположительно, пилот мог взять управление самолётом на себя в критической ситуации, однако из-за её стремительного развития ничего предпринять не успел. К моменту столкновения с землей вертикальная скорость снижения могла составлять до 15 м/c. Для высоты 200-400 м ситуация оказалась фатальной, и у пилота на этом витке уже не было шансов её исправить", - пояснил источник.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Шансов исправить ситуацию у пилота не было": Источник сообщил о фатальной причине гибели совладелицы S7 в Германии

"Воздействия третьей стороны не было" - в Германии озвучили итоги вскрытия после катастрофы с совладелицей S7

"Ну какая я им мама?": Пластический хирург рассказал о проблемах погибшей совладелицы S7 - СМИ

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация