"Самолёт для местных воздушных линий": В России приступили к сборке первого серийного Ил-114-300

  • Самолёт для местных воздушных линий: В России приступили к сборке первого серийного Ил-114-300
Фото: UAC/Globallookpress

В России началась сборка первого серийного самолёта Ил-114-300. Работы идут на авиазаводе "Сокол", но в них будут участвовать также "ВАСО" и "Авиастар-СП" в Воронеже и Ульяновске. До этого эксперты называли Ил-114-300 самолётом "для местных воздушных линий". Считается, что он придёт на смену Ан-24, которые постепенно начинают выводить из эксплуатации.

В России приступили к сборке первого серийного самолета Ил-114-300. Его будут собирать сразу несколько предприятий, входящих в ОАК. На авиазаводе "Сокол" начали делать семь отсеков фюзеляжа для пассажирского самолёта. Кроме того, к работам подключатся заводы "ВАСО" и "Авиастар-СП" в Воронеже и Ульяновске.

"Финальная сборка будет осуществляться на производственных площадях РСК "МиГ" - на Луховицком авиационном заводе им. П. А. Воронина", - цитирует ТАСС пресс-службу РСК.

Напомним, Ил-114-300 разрабатывается как самолёт, "предназначенный для местных воздушных линий". Он должен прийти на смену Ан-24 - эти воздушные суда постепенно выводят из эксплуатации. Ранее сообщалось, что серийные поставки лайнера должны стартовать в 2023 году.


Ссылки по теме:

"Вашингтон просто воспользовался шансом": Как Америка купила "чудо инженерной мысли" - советские МиГ-29

Посадка прошла благополучно: Самолету, вылетевшему в Екатеринбург, пришлось вернуться обратно в Пулково

Посадка на "брюхо" с разворотом: Самолет Utair попал в аварию в Коми

Оставить комментарий

"Неизвестное науке": Астероид с собственным спутником пролетел мимо Земли "Вынуждены прятаться в подвалах": В ДНР рассказали о страшном обстреле Донецка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...