сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Самолеты-разведчики США, ФРГ и Швеции совершили одновременную разведку у границ России в Балтике

Разведывательные полеты над российской Балтикой в понедельник совершили американский самолет RC-135W, немецкий Р-3С Orion и шведский Gulfstream 4.

В понедельник, 7 ноября, самолеты ВВС США, ВМС Германии и ВВС Швеции совершили одновременный облет морских границ Калининградской области с целью выполнения разведывательных заданий. Об этом свидетельствуют данные сайтов, ведущих мониторинг движений военной авиации.

Около 12:30 у берегов России на Балтике был обнаружен стратегический самолет-разведчик США RC-135W, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Он провел радиоразведку у побережья Калининградской области.

В это же время с севера к Калининградской области приблизился на высоте более 12 километров самолет-разведчик Швеции Gulfstream 4, который совершил два пролета вдоль всего побережья.

В направлении российских границ на Балтике вылетел с авиабазы ФРГ Нордхольц патрульный противолодочный самолет Р-3С Orion. Во время полета вдоль побережья Калининградской области экипаж самолета выключил транспондер, став невидимым на экранах авиадиспетчеров.

За последние несколько месяцев интенсивность полетов разведывательных самолетов США и НАТО у российских границ резко возросла. Ранее в пятницу и субботу самолеты-разведчики США уже совершали подобные подлеты к Калининградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх