сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Самолеты-разведчики США дважды пытались приблизиться к границе России над Черным морем

Маневры американских самолетов-разведчиков преследуют цель попытки сбора данных в районах проходящих в России учений "Кавказ-2016".

Самолеты-разведчики Р-8 "Посейдон", принадлежащие ВМС США, дважды попытались в среду приблизиться к границе России без включенных транспондеров во время полета над акваторией Черного моря. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

После того, как поднятые с авиабазы Бельбек дежурные истребители Су-27 ВКС РФ приблизились к самолетам-разведчикам с целью опознать их визуально, а также определить бортовые номера, самолеты США резко уходили в противоположную сторону от государственной границы России.

По словам Конашенкова, это не первая попытка авиации НАТО приблизиться с разведывательными целями к российской границе в районах учений "Кавказ-2016".

Как подчеркнул генерал, российские пилоты действовали в этой ситуации в полном соответствии с международными правилами совершения полетов.

Ранее Пентагон обвинил российских пилотов в "непрофессиональном и небезопасном" перехвате американских самолетов-разведчиков, выполнявших в Черном море якобы "рутинную" операцию. По словам представителя Пентагона, в ходе перехвата российский истребитель приблизился к американскому самолету на дистанцию в три метра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх