Самолет своего времени: Военный эксперт объяснил, почему МиГ-25 не бесполезен

  • Самолет своего времени: Военный эксперт объяснил, почему МиГ-25 не бесполезен
Фото: Leonid Faerberg/globallookpress

Военный эксперт Олег Пономаренко объяснил, почему МиГ-25 нельзя назвать бесполезным, указав на то, что это самолет своего времени.

Американские СМИ признали один из самых скоростных самолетов в мире - МиГ-25 - неуклюжим и бесполезным. В интервью РИА ФАН военный эксперт Олег Пономаренко пояснил, почему считает подобные заявления нелогичными.

Как пишет издание We are the Mighty, МиГ-25 является самым быстрым и высотным действующим самолетом в мире, но он якобы не может извлечь из этого выгоду. Однако Пономаренко напомнил, что скорость и высота для инженеров остаются в приоритете.

При этом нужно понимать, что советский истребитель почти сошел со сцены, потому что ему на замену пришел МиГ-31. Оба этих самолета создавались с учетом геополитических условий и требований того времени.

"Характеристики этих машин - следствие определенных требований (большие просторы страны, возможность быстро выйти на перехват целей, которые находятся достаточно далеко и идут разными маршрутами)", - объяснил эксперт, добавив, что некорректно говорить о бесполезности данных самолетов.


Ссылки по теме:

Аргентина поставила покупку русских МиГ-29 на паузу, но не отказывалась от контракта

"Сразу же раздался взрыв": Как МиГ-21 за секунды до крушения "отомстил" американскому F-14

Миг-29 ВВС Азербайджана рухнул в Каспийское море - Минобороны

Оставить комментарий

Польша пугает Россию и Китай новой торпедой США: Способна потопить эсминец - в теории "Языком молоть, а не мозгом шевелить": Военный эксперт примером с МКС и подводной лодкой защитил "Гром-2019"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился