«Самолет судного дня»: В Пентагоне ничего не знают о собственном воздушном командном пункте

  • «Самолет судного дня»: В Пентагоне ничего не знают о собственном воздушном командном пункте
Фото: globallookpress.com

Министерство обороны США не стало комментировать ранее поступившую информацию о взлете самолета, должного стать мобильным командным пунктом в случае ядерной войны.

Американское Минобороны отказалось раскрывать информацию о запуске так называемого самолета судного дня - мобильного воздушного командного пункта, призванного руководить военными операциями США в случае ядерной войны. Напомним, что ранее о появлении в небе данного воздушного судна сообщил авиационный портал CivMilAir.

Пресс-служба Пентагона отказывается подтвердить или опровергнуть информацию о том, что «самолет судного дня» действительно находится в небе. Там лишь отметили, что работа вооруженных сил США сложна и многогранна, а потому американские армейцы поднимают в воздух самые различные летательные аппараты на регулярной основе.

Опять-таки, подчеркивают в Пентагоне, это не в традициях американского военного ведомства комментировать маршруты, взлеты и приземления «случайно выбранных военных самолетов».

«Могу сказать, что не в состоянии передать никакую информацию об этом полете. Как вы можете себе представить, (различные) виды ВС США выполняют каждый день многочисленные миссии, используя многочисленные типы летательных аппаратов по различным причинам», - цитирует ТАСС слова сотрудника пресс-службы Пентагона Тома Кроссона.

Российский рынок акций открылся ростом индексов РТС и Мосбиржи Евгений Кузнецов: "Не понимаю, почему завёлся Малкин, но ссоры между русскими быть не может"