Самолет МС-21 во время испытаний поднялся на высоту 12 километров
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Общество Авиация

Самолет МС-21 во время испытаний поднялся на высоту 12 километров

Российский пассажирский лайнер МС-21 совершил первый полет с аэродрома ЛИИ имени Громова в Жуковском в ходе программы испытаний.

В ходе летных испытаний российский пассажирский лайнер МС-21 набрал высоту 12 километров. Первый полет МС-21-300 совершил с аэродрома ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском. Как заявили в пресс-службе корпорации "Иркут", полет был произведен в ходе продолжающейся программы испытаний.

"Полет продолжался свыше трех часов. В ходе полета определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от шести до 12 тысяч метров", - говорится в сообщении.

Представители корпорации отметили, что в ходе тестового полета все системы лайнера работали штатно.

Как сообщает "Интерфакс", летные испытания МС-21-300 продолжаются на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ имени Яковлева. Ранее пассажирский лайнер преодолел расстояние между Иркутском и столичным аэропортом Жуковский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Иркут" пообещал выпустить тысячу МС-21 - российский ответ "боингу" Опытный самолет МС-21 проделал путь от Иркутска до Жуковского без единой посадки
Загрузка...
Загрузка...