«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самолет может сломаться в полете: В Boeing 737 найдено почти 150 дефектных деталей
Фото: globallookpress.com
В мире

"Самолет может сломаться в полете": В Boeing 737 найдено почти 150 дефектных деталей

В самолетах компании Boeing выявлены дефектные детали. Причем речь идет о лайнерах серии 737 МАХ, а также 737 NG. По данным Федерального управления гражданской авиации (FAA), в общей сложности обнаружено почти 150 деталей, не соответствующих требованиям.

Как отмечается в сообщении FAA, дефектные комплектующие могли быть "произведены не должным образом". Речь идет о рельсах отклоняемых предкрылков в более чем трех сотнях самолетов этих моделей по всему миру. В компании-производителе считают, что они не соответствуют "нормам прочности".

Полетят, но могут сломаться в полете

Конечно, летать самолеты с этими деталями вполне могут. Но недолго: существует очень большая вероятность того, что они выйдут из строя раньше установленного эксплуатационного или просто треснут в полете.

"Хотя полный выход из строя рельса не приведет к потере самолета, остается опасность, что сломавшаяся деталь может привести к повреждению самолета в полете", - говорится в заявлении Федерального авиационного управления.

В связи с такой вполне реальной угрозой всем авиакомпаниям, которые эксплуатируют Boeing 737 NG и 737 МАХ, рекомендовано в кратчайшие сроки произвести замену бракованных комплектующих.

Самолет "отверточной сборки"

Как предполагают в компании, эти дефектные  детали были изготовлены "подрядчиком второго уровня". И это неудивительно. Ведь многострадальный Boeing 737 МАХ собран из иностранных комплектующих "отверточной сборкой". Авионику, двигатели, шасси, обшивку, кресла, силовые конструкции и многое-многое другое поставляют из других стран.

За последние месяцы мир услышал о трех катастрофах с MAX. В первых двух - в Индонезии и Эфиопии - не выжил никто, общее число жертв крушения - 346 человек. Больше повезло пассажирам во время третьей катастрофы: лайнер упал в болото, что, видимо, и спасло его от пожара. Весной прошлого года Boeing 737 потерпел крушение на Кубе, погибли 110 человек. 

Преступное молчание корпорации Boeing

О проблемах самолета и наличии ошибок производитель узнал больше года назад, однако исправлять их никто не торопился, лайнеры продолжали летать и время от времени падать. На недоработки в конструкции и другие проблемы почему-то закрыли глаза и члены проверяющий комиссии американского национального регулятора.

Все вместе это привело к многочисленным человеческим жертвам. И уже после этого сначала Европейское агентство авиационной безопасности запретило полеты этого типа самолетов, следом - Великобритания, Сингапур, Австралия, Малайзия, Китай и так далее. Авиакомпании многих стран сами отказались от использования Boeing 737 МAX. Федеральное авиационное управление США также распорядилось приостановить полеты Boeing 737 MAX в американском воздушном пространстве.

Количество нелетающих сегодня MAX 8, по данным FAA, достигло 200 штук, тогда как по состоянию на 11 марта 2019 года 59 авиакомпаний мира эксплуатировали 389 самолётов этого типа.

После крушений самолетов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, производитель сначала принял решение приостановить поставки лайнеров покупателям, а затем приостановить производство этой модели самолета. Аэрокосмической корпорации пришлось подсчитывать серьезные финансовые потери, нанесенные сложившейся ситуацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Аэрофлот» хочет отказаться от «Суперджетов». При чём тут «Боинг»? Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света