"Самолет фактически падает": Авиаэксперт отметил необычную траекторию падения украинского Боинга

  • Самолет фактически падает: Авиаэксперт отметил необычную траекторию падения украинского Боинга
Фото: XinHua/Globallookpress

Независимый авиаэксперт Юрий Антипов, оценивая последние мгновения полёта украинского Боинга перед столкновением с землёй, обратил внимание на необычную траекторию рухнувшего в Иране авиалайнера. "Самолет фактически падает", - заметил специалист.

"Что мне говорит о том, что это всё-таки не двигатель, - пояснил независимый авиаэксперт в беседе с Царьградом, не веря в официальную предварительную версию крушения украинского Боинга в Иране, связанную с возгоранием двигателя. - Любой самолет рассчитан на отказ одного из двигателей. Если их, конечно, больше, чем один. Его конструкция рассчитана таким образом, что даже с одним двигателем, даже с отказавшим двигателем, лайнер может спланировать и нормально приземлиться, при определенных условиях. А когда двигателей два и больше, то конструкция такова, что он и на одном двигателе может удержаться и нормально совершить посадку".

Продолжая свою мысль, собеседник указал на необычную траекторию, по которой шёл к земле лайнер перед тем как рухнуть. Антипов отметил, что на видео, выложенном очевидцем в Сеть, "видно по стволам деревьев, что самолёт, в последние, так скажем, свои мгновения, идёт по очень крутой траектории".

"Фактически он падает. То есть, там угол больше 30 градусов. Поэтому пилот самолёта, у которого загорелся двигатель, естественно, пытается посадить самолёт, и, естественно, идёт по менее крутой траектории, - продолжает свою мысль авиаэксперт. - Да, в начальный момент он быстро снижается, но перед землёй он выравнивает самолет и пытается его посадить полого. Здесь же мы видим: перед самой землей самолёт фактически падает".

Именно этот момент наталкивает Антипова, по его признанию, на мысль о том, что "всё-таки причина не в двигателе, а что-то было очень серьёзное на борту", когда пилоты не могли управлять самолётом в сложившейся ситуации.

"Но когда говорят, что просто горел двигатель, и при этом мы не видим горящих обломков, это говорит о том, что самолёт не разрушился. Тем более вдруг он начал падать, вертикально практически. Это говорит о том, что всё-таки виноват не двигатель, а что-то было на борту, либо его сбили", - заметил независимый технический эксперт.

Антипов также обращает внимание на ещё одну немаловажную деталь: американцы вообще запретили своим авиакомпаниям полёты над Ираном и Ираком. "Это не доказательство, но звоночек, который говорит о том, что там не так всё просто, как пытаются сейчас сказать, что это - только двигатель", - резюмирует собеседник.

Боинг 737 Международных авиалиний Украины потерпел крушение почти сразу после взлёта в аэропорту Тегерана. По предварительной версии, причиной стала "техническая неисправность". Пока основная версия связана с возгоранием двигателя. В МИД Украины заявили, что в результате крушения самолёта погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 граждан Украины, 10 граждан Швеции, а также четверо граждан Афганистана и по три гражданина из Германии и Великобритании.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Никакой это не двигатель": Авиаэксперт привёл аналогию крушения украинского Боинга и МН17

"Напрашиваются мысли": В соцсетях спорят о "случайном" крушении Боинга под Тегераном

Или ракеты, или теракт: споря о крушении украинского Боинга в Иране, эксперты опровергают друг друга

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация