Самолет Boeing для передвижения по городу совершил первый тестовый полет
Фото: globallookpress.com
Технологии

Самолет Boeing для передвижения по городу совершил первый тестовый полет

Boeing провел первый тестовый полет пассажирского воздушного судна, предназначенного для передвижения в городской экосистеме.

Корпорация Boeing провела тестовый полет автономного пассажирского воздушного судна (PAV) для осуществления перевозок пассажиров в городской среде, передает телеканал "360" со ссылкой на сообщение компании.

"Еще один шаг. Мы успешно испытали наше пассажирское воздушное судно", - заявили производители самолета, отметив, что компания продолжает развиваться в сфере безопасного движения в городской экосистеме.

В ходе первого испытательного полета были проведены тесты вертикального взлета, промежуточного парения и посадки. Отмечается, что на последующих испытаниях будут протестированы подъемная сила крыла и переход между вертикальным и горизонтальным полетами.

VAP сможет автономно лететь около 80 километров. Воздушное судно будет иметь чуть больше 9 метров в длину и 8,5 метра в ширину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Boeing скрывали информацию о срыве в пике новых моделей лайнеров
Загрузка...