Самой аж страшно стало...: Поклонская рассказала о самом омерзительном в уханьском синдроме
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Самой аж страшно стало...": Поклонская рассказала о "самом омерзительном" в "уханьском синдроме"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что ей не нравится больше всего в обсуждении нового типа коронавируса. Поклонская призналась, что из-за нагнетания паники ей "самой аж страшно стало". Депутат заявила, что боится лишний раз чихнуть, хотя при плохой погоде подхватить грипп или простуду невероятно легко. Однако "самое омерзительное", по словам депутата, что на всём этом пытаются заработать. Даже российские аптеки стали использовать в рекламе тему коронавируса.

Депутат Наталья Поклонская объяснила, что её раздражает больше всего в обсуждении нового типа коронавируса, который называют "уханьским синдромом" - по названию города Ухань, где зарегистрировали первый случай заболевания. Поклонскую возмутило желание заработать на людской панике. Депутат убеждена, что "вокруг коронавируса из Китая накручивают реальную истерику".

"Да, нужно быть осторожнее и при любых подозрениях идти к врачу. Но наши люди уже совсем запуганы - будто всадник Апокалипсиса трубит, а не ведущий новостей. Самой аж страшно стало...  Лишний раз боюсь чихнуть - а вдруг подхватила эту гадость?! И что самое омерзительное - нашлись желающие заработать на человеческой панике. Даже российские аптеки начали использовать в рекламе тему китайского коронавируса", - написала Поклонская в своём Telegram-канале.

Депутат заявила, что лекарства и так стоят невероятно дорого. Она предложила оценить, насколько допустима такая реклама, а препараты - эффективны.

"Пора снизить накал. И проверяющим стоит обратить пристальное внимание на качество лекарств, их цены и законность данной рекламы. А если уж такая опасность действительно нависла над нами - давайте откроем пункты бесплатной медицинской помощи. Если наши граждане станут жертвами этой вирусной провокации - мы должны сделать всё, чтобы они получили необходимое лечение", - подытожила Поклонская.

Напомним, по последним данным, жертвами вирусной пневмонии в КНР стали более ста человек, а количество заболевших превысило 4,5 тысячи. В России пока было около 100 подозрений на новый коронавирус. Ни в одном случае диагноз не подтвердился. Первый случай заболевания в конце января 2020 года подтвердили на Украине. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус будет уже не остановить: Президент РАН из-за темпов распространения дал срок до марта Коронавирус давит на экономику России: Паника схлынет, но рублю грозит шатание "Никаких рисков": Из-за коронавируса сорвалась церемония старта обратного отсчёта до Олимпийских игр в Пекине
Загрузка...