«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самое странное, что довелось видеть: Переболевшие COVID рассказали, что он никуда не уходит
Фото: National Institute Of Health/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Самое странное, что довелось видеть": Переболевшие COVID рассказали, что он никуда не уходит

Профессор Ливерпульской школы тропической медицины Пол Гарнер переболел COVID-19 и заметил, что болезнь никуда не ушла. Оказалось, он не единственный, кому лучше не стало. "Самое странное, что довелось видеть", - признаются медики.

В "Московском комсомольце" появилась статья Екатерины Сажневой, которая рассказала, что больна COVID-19 уже почти девять недель. Переболела легко: без подключения к ИВЛ, с небольшим поражением лёгких (меньше 25%), нормальным насыщением крови кислородом. Но потом симптомы заболевания вернулись. Похожая ситуация и у профессора Пола Гарнера, и примерно у каждого 20-го из тех, кто перенёс COVID-19.

Сажнева сравнивает своё состояние с качелями: в один день может чувствовать себя прекрасно, в другой - не находить сил подняться с кровати. Иногда душит кашель, порой поднимается температура, в ряде случаев за ночь тянущая мышечная боль распространяется по телу.

"Это не похоже на выздоровление, скорее, на краткосрочную ремиссию. Потому что бывают дни, когда у меня совсем ничего не болит. Но я не успеваю привыкнуть к этому и обрадоваться", - откровенно написала автор публикации.

Гарнер описал семь недель своей болезни в блоге British Medical Journal и сравнил этот период с катанием на американских горках. И каждый раз после улучшения COVID-19 снова возвращался. После выхода статьи множество людей написали, что у них похожая ситуация.

"COVID - самое странное, что мне довелось видеть за всю мою медицинскую карьеру", - пишет коллега Гарнера, исследователь из Лондонского королевского колледжа Тим Спектор.

Екатерина Сажнева рассказала, что такие же переболевшие с вернувшимися симптомами создают группы поддержки, пытаются не унывать и бороться с симптомами. Но в России таких групп нет.

"У нас отношение к таким, как я, особое: "Нечего ныть, выжил и радуйся", - констатировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Даже бессимптомные крайне опасны: Учёные объяснили, как инфицированные распространяют вирус
Загрузка...
Загрузка...