«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самое крупное ограбление в истории России: В страну вбили последний гвоздь
Царьград
Общество Экономика Политика

"Самое крупное ограбление в истории России": В страну вбили "последний гвоздь"

В страну вбили "последний гвоздь", разрешив оставлять выручку в иностранных банках экспортёрам металлов и металлургической продукции, заметил Юрий Пронько. Ситуацию также оценил Валентин Катасонов: "Самое крупное ограбление в истории России".

В России принят закон, который потенциально может нанести ущерб стране и её экономике на $160 млрд, сделать рубль весьма уязвимой валютой, вбить "последний гвоздь" в реальную деофшоризацию отечественной экономики, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

По итогам прошлого года экспорт золота из России вырос на 160%. Два года подряд ставятся рекорды по вывозу драгметаллов. ЦБ прекратил закупки в резервы страны, правительство выдало производителям генеральные лицензии на экспорт.

Де-факто банкирам и золотопромышленникам разрешили вывозить всё золото, которое добывается в стране. В результате только за один 2020 год из страны было вывезено более 320 тонн. Основной поток экспорта русского золота приходится на Великобританию.

Но и это еще не всё, добавил ведущий "Первого русского". Новый закон позволяет оставлять выручку в иностранных банках экспортёрам металлов и металлургической продукции.

Теперь не будет обязательной репатриации валюты за экспорт меди, никеля, алюминия, цинка и так далее. По данным ФТС, речь идёт о $35,5 млрд только за один год.

Фактически от валютного контроля освободили и крупные агрохолдинги, которые занимаются экспортом зерна. В 2020-м их валютная выручка составила более $8 млрд. В общей сложности либерализация валютного контроля превысит годовую сумму в $160 млрд, резюмировал Пронько.

В эфире программы он обсудил ситуацию с экономистом, профессором МГИМО Валентином Катасоновым и признался, что данный закон по меньшей мере обескураживает.

Я думаю, вы ещё мягко выразились. Лично меня это решение шокировало. И я называю это решение, наверное, самым крупным ограблением России в истории нашего государства, - подчеркнул, в свою очередь, собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Смерть в игле: Как нас хотят убить вакциной
Загрузка...