«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пороха сработали, загорелись и сдетонировали: Мураховский объяснил, почему взрыв в Ачинске не так страшен, как может показаться
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Пороха сработали, загорелись и сдетонировали": Мураховский объяснил, почему взрыв в Ачинске не так страшен, как может показаться

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал причины взрыва на складе в Красноярском крае, указав на то, что "самое худшее уже произошло". “Пороха сработали, загорелись и сдетонировали", - пояснил он, добавив, что взрыв не так страшен, как может показаться.

Инцидент на военном складе в Красноярском крае мог обернуться куда большими последствиями, если бы там хранились реактивные снаряды. Об этом заявил Царьграду полковник запаса и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

По словам военного эксперта, на территории склада хранились 125-миллиметровые танковые снаряды и 150-миллиметровые боеприпасы к орудиям полевой артиллерии. Речь идет о выстрелах раздельного заряжания, которые не являются унитарными боеприпасами (гильза со снарядом), ибо снаряд и пороховой заряд хранятся по отдельности. Поэтому он считает, что причиной послужило возгорание порохов, так как при подрыве снаряда характер взрыва совершенно другой.

"Все зависит от конкретного типа хранящихся боеприпасов на данном складе. В этом случае, к счастью, на этом складе, насколько мне известно, не хранятся реактивные снаряды, для полевой артиллерии, или неуправляемые авиационные. Этот тип боеприпасов при пожарах наиболее опасен. Мы на примере нашего соседа, Украины, видели, когда при пожаре на складе с реактивными снарядами такие снаряды улетали и на 12, и на 15 километров. И некоторые из них потом детонировали. Здесь этого нет", - пояснил Мураховский.

По прогнозам эксперта, взрывы ограничатся территорией склада, что позволит локализовать пожар. Поэтому самое худшее уже произошло: детонация снарядов, взрывная волна, выбило стекла. Но не будет разлета снарядов.

"Эти метательные заряды для артиллерийских выстрелов танковых снарядов - это же пороха… специальные, они же горят без доступа кислорода, сами по себе. То есть водой заливать бессмысленно", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Шойгу отправил спецгруппу для ликвидации пожара на военных складах в Красноярском крае: Команду возглавил замглавы Минобороны