Саммит за спиной России: В МИД рассказали, что известно о тайной встрече о судьбе Донбасса

  • Саммит за спиной России: В МИД рассказали, что известно о тайной встрече о судьбе Донбасса
Фото: globallookpress.com

В ведомстве отреагировали на сообщения о саммите по Донбассу, на который не пригласили Россию.

Министерство иностранных дел России прокомментировали слухи о готовящемся тайном саммите глав Украины, Германии и Франции по поводу размещения миротворцев ООН. В МИД заявили, что не располагают сведениями о том, что такая встреча готовится.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Германии готовится встреча глав государств "Нормандской четвёрки", однако Россия на него не приглашена. Более того, на встрече без участия Москвы будет обсуждаться вопрос размещения миротворцев ООН на территории Донбасса.

Украинские источники издания "Коммерсант" утверждают, что саммит пройдёт в немецком городе Ахене, городе на западе Германии, уже в мае этого года. Подготовительная работа к встрече будет проведена 10 апреля во время визита президента Украины Петра Порошенко в Берлин, добавляет источник. При этом следует учитывать, что информация поступила от инсайдера из Киева, а всем известна склонность украинской стороны искажать факты.

"В МИД России о такой встрече пока ничего не знают", - заявил РИА Новости источник в Министерстве иностранных дел России.

А сколько вы сделали для страны: Роднину пытаются затравить после странного интервью Россия и Венесуэла обсуждают возможность совместной сборки автомобилей
Ссылки по теме:

Украина, Франция и Германия договорились обсудить ввод миротворцев в Донбасс за спиной Москвы

Порошенко попросит у Меркель "миротворцев" для Донбасса

Немецкий политик разоблачил преступления киевской хунты в Донбассе

Оставить комментарий

Загрузка...