Саммит Путин - Байден начинается с утечки. Грядёт шпионский скандал?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Встреча Путина и Байдена Политика

Саммит Путин - Байден начинается с утечки. Грядёт шпионский скандал?

Как выяснилось, власти Женевы были не столь аккуратны в вопросах организации саммита Путин - Байден. О том, где состоится встреча, стало известно ещё до официального заявления. Кто допустил утечку и грядёт ли шпионский скандал?

Власти Женевы знали о месте саммита Путин - Байден ещё 8 июня, но, как мы понимаем, хранили молчание. Выяснилось, что территорию виллы La Grange закрыли до 18 июня из-за "исключительных обстоятельств". Это стало своего рода косвенным доказательством осведомлённости. 

Отметим, что официально о месте встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена объявили сегодня по линии Министерства иностранных дел Швейцарии. Переговоры президента России и президента США состоятся 16 июня. 

В МИД Швейцарии добавили, что благодарят и США, и Россию за доверие в вопросах организации саммита и выбора страны в качестве площадки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Танец смерти" 30 лет уносил жизни людей, а убийцы хранили молчание Подвинься, Вуйчич: Русский гений – "человек-туловище" – покорил Европу
Загрузка...