Саммит "нормандской четверки" невозможен из-за саботажа Киевом урегулирования в Донбассе - Песков

Саммит "нормандской четверки" невозможен, пока Киев не готов выполнять "Минска-2", поскольку в этом случае он не будет иметь никаких перспектив, считает пресс-секретарь президента России

Саммит лидеров стран "нормандской четверки" - России, Украины, Франции и Германии – невозможен, пока Киев не продемонстрирует на деле готовность выполнять Минские соглашения. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, предпосылки для проведения саммита "могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности предпринять те шаги, которые четко прописаны в Минских соглашениях".

Песков с сожалением констатировал, что "пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется", поэтому "сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность" проведение встречи на высшем уровне не имеет.

Пресс-секретарь президента России согласился, однако, с тем, что, "безусловно, все страны "нормандской четверки" желали бы проведения такой результативной встречи".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"Почте России" в Мурманске придется заплатить штраф за письма не по адресу В Удмуртии покончила с собой участница "групп смерти"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация