Саммит неудач: Страны G7 смогли договориться только по вопросу «противостояния» России
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Саммит неудач: Страны G7 смогли договориться только по вопросу «противостояния» России

Саммит G7 в Канаде проходит в крайне напряженной обстановке из-за действий Вашингтона.

Первый день саммита «большой семерки» (G7) в Канаде прошел в крайне «накаленной» обстановке. Об этом пишет швейцарское издание Blick.

Конфликт связан с неприемлемыми действиями президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который спровоцировал ряд крупных международных конфликтов. Так, Вашингтон принял решение выйти из соглашения по иранской ядерной программе, а также повысил пошлины на поставки стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. В результате стала реальна перспектива начала глобальной торговой войны.

Однако стороны все же умудрились договориться по вопросу о противостоянии мифическим попыткам «вмешательства России» в выборы. Члены клуба решили создать защитную систему («Механизм быстрого реагирования»), в рамках которой они будут обмениваться информацией и работать с интернет-провайдерами и социальными сетями. Москва не была упомянута в документе, однако очевидно, что инициатива направлена против нее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Напряжение после переговоров Трампа и лидеров G7 усилилось Лавров ответил Трампу: Россия обойдется и без G7
Загрузка...