Самим такие нужны: Украина отказалась выдавать автора фейков о трагедии в Кемерово

  • Самим такие нужны: Украина отказалась выдавать автора фейков о трагедии в Кемерово
Фото: globallookpress.com

Украина отказалась выдавать циничного пранкера, придумавшего фейки о трагедии в Кемерово.

Как оказалось, Украина не собирается выдавать России своего гражданина Никиту Кувикова, который больше известен как пранкер Евгений Вольнов. Напомним, именно он распространял лживые сведения о числе погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

О том, что Незалежная будет скрывать и дальше своего парубка, журналистам рассказала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Украина своих граждан не выдает, - сказала она. - Вообще, государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете - мы не выдаем своих граждан".

Напомним, ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении Вольнова по статье "Возбуждение ненависти или вражды". А буквально три дня назад Басманный суд Москвы заочно арестовал пранкера.

Отметим, что Вольнов не только распространял фейки о трагедии, но и публично глумился над родственниками погибших в Кемерово.

Российские ПВО не проведешь: В Минобороны сочли "истребитель-призрак" ВВС Израиля глупостью Более 20 иностранных самолетов "атаковали" российские рубежи
Ссылки по теме:

Украинская журналистка призвала Киев наказать пранкера Вольнова за фейк о Кемерове

Взрослые - по 1,5, дети - по 2 тысячи: Украинский пранкер устроил "распродажу трупов" погибших в Кемерове

"Грядет год мести": Украинский пранкер угрожает русским новыми пожарами после Кемерова

Оставить комментарий