«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сами себя изобличили: Версия Киева о трагедии MH17 рассыпается на глазах - Юрий Кот
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
В мире Эксклюзив

"Сами себя изобличили": Версия Киева о трагедии MH17 рассыпается на глазах - Юрий Кот

В разговоре с Царьградом пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот прокомментировал отставки сотрудников Генпрокуратуры Украины, которые вели дело о крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом. По мнению Кота, Киев сам себя изобличил, когда передал осколок ракеты "Бука", которой сбили самолёт. Теперь же версия Запада рассыпается на глазах, с чем и связаны тектонические сдвиги, полагает представитель ВРНС.

В Гааге 9 марта пройдёт первое судебное заседание по делу о крушении малайзийского "Боинга". Примечательно, что именно сейчас несколько сотрудников Генпрокуратуры Украины, которые вели это расследование, ушли в отставку. Пресс-секретарь ВРНС Юрий Кот озвучил в разговоре с Царьградом свою точку зрения. 

"Расследование по сбитому "Боингу" MH17 вошло в зону турбулентности. Многие годы явно расследование не велось, а пытались отработать одну-единственную версию, с обвинением России и ополчения. И под это подводились все возможные и невозможные улики, или выводы, или итоги. Но сколько веревочка ни вейся, всё равно совьешься в кнут", - считает Кот. 

Он напомнил, что всем известно заявление австралийских исследователей, и то, что малайзийская сторона явно очень сомневается в реальности и законности того расследования, которое ведут нидерландские специалисты совместно с украинцами. 

"Мы видим явное нежелание обращать внимание на очевидные вещи и факты, которые косвенно доказывают вину Украины. Хотя бы то, что пустили этот "Боинг" в особо опасное пространство, сама Украина его туда специально завела. Второе, конечно же, это осколки ракеты "Бук", которые предоставила в своё время Украина вместе с Нидерландами, имея бортовой номер, подтверждают, что эта ракета находилась именно во Львове, то есть, они сами себя, по сути, изобличили. Здесь, конечно, всё очень сложно, крайне туманно", - заявил Кот. 

Он добавил, что учитывая увольнение специалистов Генпрокуратуры на Украине, можно сказать, что идут очень серьёзные процессы, даже тектонические. 

"Похоже на то, что этот фейк с малайзийским "Боингом", с трагедией почти 300 человек, ответственность за которую пытались повесить на Россию, рассыпается на глазах. Явных доказательств нет. А отвечать придётся. И говорить правду тоже придётся", - предупредил Кот. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Украина потеряла прокуроров в деле о крушении MH17. А русский фигурант напомнил о команде "Фас!"