"Сами себя изобличили": Версия Киева о трагедии MH17 рассыпается на глазах - Юрий Кот

  • Сами себя изобличили: Версия Киева о трагедии MH17 рассыпается на глазах - Юрий Кот
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В разговоре с Царьградом пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот прокомментировал отставки сотрудников Генпрокуратуры Украины, которые вели дело о крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом. По мнению Кота, Киев сам себя изобличил, когда передал осколок ракеты "Бука", которой сбили самолёт. Теперь же версия Запада рассыпается на глазах, с чем и связаны тектонические сдвиги, полагает представитель ВРНС.

В Гааге 9 марта пройдёт первое судебное заседание по делу о крушении малайзийского "Боинга". Примечательно, что именно сейчас несколько сотрудников Генпрокуратуры Украины, которые вели это расследование, ушли в отставку. Пресс-секретарь ВРНС Юрий Кот озвучил в разговоре с Царьградом свою точку зрения. 

"Расследование по сбитому "Боингу" MH17 вошло в зону турбулентности. Многие годы явно расследование не велось, а пытались отработать одну-единственную версию, с обвинением России и ополчения. И под это подводились все возможные и невозможные улики, или выводы, или итоги. Но сколько веревочка ни вейся, всё равно совьешься в кнут", - считает Кот. 

Он напомнил, что всем известно заявление австралийских исследователей, и то, что малайзийская сторона явно очень сомневается в реальности и законности того расследования, которое ведут нидерландские специалисты совместно с украинцами. 

"Мы видим явное нежелание обращать внимание на очевидные вещи и факты, которые косвенно доказывают вину Украины. Хотя бы то, что пустили этот "Боинг" в особо опасное пространство, сама Украина его туда специально завела. Второе, конечно же, это осколки ракеты "Бук", которые предоставила в своё время Украина вместе с Нидерландами, имея бортовой номер, подтверждают, что эта ракета находилась именно во Львове, то есть, они сами себя, по сути, изобличили. Здесь, конечно, всё очень сложно, крайне туманно", - заявил Кот. 

Он добавил, что учитывая увольнение специалистов Генпрокуратуры на Украине, можно сказать, что идут очень серьёзные процессы, даже тектонические. 

"Похоже на то, что этот фейк с малайзийским "Боингом", с трагедией почти 300 человек, ответственность за которую пытались повесить на Россию, рассыпается на глазах. Явных доказательств нет. А отвечать придётся. И говорить правду тоже придётся", - предупредил Кот. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина потеряла прокуроров в деле о крушении MH17. А русский фигурант напомнил о команде "Фас!"

"Это однозначно будет не суд": Экс-секретарь Совбеза ДНР о решении Нидерландов по делу MH17

Нидерланды готовят инсценировку по делу малайзийского Boeing рейса MH17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация